Un plat simple et rapide à préparer, économique, que je trouve délicieux. |
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Ingrédients :
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- deux rognons d'agneau
- une belle échalotte
- une petite boite de champignons
- crème
- huile d'olive
- purée de piment
- un peu d'ail séché ou 1 gousse d'ail frais
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Préparation : 3 minutes
Cuisson : 5 minutes
Coût environ 1 € environ
Les rognons se vendent de 3 à 8 euros le kilo... |
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Une fois l'huile bien chaude je mets l'échalote émincée, puis aussitôt après les rognons. Je fais revenir à feu vif deux minutes en tournant les morceaux de rognons sur toutes leurs faces. |
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Dès que les rognons ont pris couleur, j'ajoute les champignons et je continue à cuire à feu doux deux minutes encore. On peut alors saupoudrer d'un peu d'ail (ou ajouter l’ail frais en purée). |
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J'ajoute une bonne dose de crème |
Je peux ensuite éteindre et laisser reposer
pour que le sang diffuse. Pendant que le
riz cuit. |
Quand ma garniture est prête, riz, pâtes, frites...
je fais de nouveau cuire un court instant pour bien
mélanger et réchauffer. |
Et je me régale !!!
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